Какое нужно оборудование для кроссфита?

Версия для печатиВерсия для печати

Кроссфит – это новое направление в фитнесе. Для занятий необязательно посещать спортзал, достаточно иметь определенное оборудование, пространство на улице или дома. Спортивное оборудование для кроссфита марки training power избавит вас от поиска необходимых тренажеров в магазинах. О том, как подобрать оборудование, поговорим далее.

 Правила подбора спортивного инвентаря

Кроссфит включает в себя элементы силовых упражнений, гимнастики и даже кардионагрузки. Для тренировок, как правило, используется базовый инвентарь для занятия спортом. Однако при подборе оборудования для кроссфита важно учитывать уровень нынешней физподготовки и желаемый результат после систематических занятий.

Базовое оборудование для занятий кроссфитом:

  • кольца и канат

Эти спортивные инвентари подойдут людям с любым уровнем физподготовки и состоянием здоровья. Канат пригодится в кардиотренировках, а лазание по канату разовьет скорость и работоспособность, хорошо подействует на мышцы спины и плечевого пояса. На кольцах можно подтягиваться и выполнять отжимания в висе. Благодаря тренировке с кольцами и канатом развивается стойкость, терпение и сила.  

  • турник

Это самый недорогой и самый многофункциональный спортивный тренажер для кроссфита, который можно себе только представить. Турник – универсальное оборудование, которое позволяет делать с десяток различных упражнений: силовые подтягивания, поднятие ног на перекладине, вис вниз головой и так далее. Турник можно установить прямо дома и заниматься в комфортных условиях.

  • плиобоксы

Плиобокс – это снаряд для запрыгивания и самый безопасный спортинвентарь в кроссфите. Плиобоксы подойдут людям с каким угодно уровнем спортивной подготовки. Прыжки на тумбу улучшают координацию движений, задействуют все мышцы ног, повышают выносливость, тренируют сердце. 

  • гири и штанги

 Гири и штанги – это одни из главных спортинвентарей при силовых упражнениях, благодаря которым у кроссфитера совершенствуется мышечный тонус и развивается физическая сила. По этим причинам гири и штанги необходимо выбирать с особенной осторожностью. На первое время лучше отдать предпочтение в пользу легким гирям, а штангам – небольшим весом. Однако при занятиях со штангой в домашних условиях не обойтись без специального покрытия для пола, потому что работа со штангой в кроссфите часто связана с бросками.